Адрес: г. Владивосток,
Ул. Уборевича 17.

Лицензия
№ 344/П от 23.02.1999 ЛРО УВД Приморского края

Телефоны:
(4232) 40-29-46
(4232) 40-66-50
(4232) 75-55-57
(4232) 40-15-75


Карта проезда
Нажмите для увеличения
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 

НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ВРЕД

Автомобильные катастрофы - яркий пример непреднамеренного вреда. Сотни тысяч автомобильных катастроф случаются каждый год, возможно - каждый месяц. Это событие высокой вероятности.
В связи с этим, школы, обучающие вождению при личной охране, во многом изменили содержание своих учебных программ. Меньше внимания стало уделяться маневрам при бегстве, и больше времени и практических занятий посвящается удобству и безопасности вождения. Конечно, сохраняется некий баланс этих видов деятельности, так как все еще верно, что большинство намеренных нападений на клиента происходит в автомобиле или рядом с ним.
Техника вождения при бегстве важна, без сомнения, и даже бесценна, если в ней возникает потребность. Однако в повседневной жизни клиенту нужна спокойная езда, без происшествий и помех. Годами акцент в защитном вождении ставился на стремлении избежать происшествий.
Несчастные случаи - другой тип событий высокой вероятности для клиентов. Несчастные случаи могут включать: падение с лестницы, получение или нанесение кому-то удара мячом для гольфа, клиент может поскользнуться в ванне, несметное количество других инцидентов. Несчастные случаи могут включать также другие, менее невинные происшествия.
Некоторые клиенты напиваются и падают в присутствии публики. Другие наносят себе телесные повреждения, разбивая руками оконные стекла. Подростки - дети клиентов - часто любят доставлять себе забавы такого сорта. Иногда телохранителей нанимают главным образом для того, чтобы уберечь клиентов от нанесения телесных повреждений себе или другим.
Проблемы со здоровьем, требующие срочной медицинской помощи, находятся на самом верху списка неприятностей, которые могут случиться с клиентом. Серьезный телохранитель должен потратить время на мед подготовку по оказанию первой помощи. Важно научиться метко стрелять.
Есть несколько медицинских проблем, которые представляют серьезную проблему для телохранителя. Лучший пример - СПИД. Это особая проблема для клиента и потенциальная - для телохранителя. Что происходит, если в клиента стреляют и льется кровь? Как быть с первой помощью? Был случай, когда команда телохранителей работала по .краткосрочному заданию с клиентом, больным СПИДом. Если бы клиент подвергся ранению с кровотечением, телохранителям следовало оберегать себя от соприкосновения с его кровью.
Есть еще одна особая проблема, с которой может когда-нибудь столкнуться телохранитель - что делать, если клиент употребляет наркотики? Решение - браться ли за такое задание - принимает каждый индивидуально. С технической стороны, что клиент делает в своей собственной спальне - это его дело. Однако телохранителю следует четко договориться с клиентом, что он (телохранитель) не будет доставать наркотики, и не хочет находиться в одной комнате с клиентом, когда тот занимается этим противозаконным делом. Телохранитель не должен попадать в такое положение, когда приходится мириться с употреблением наркотиков или удостоверять то, что он видел. Телохранители - не священники, но неприятно тратить время и силы на защиту клиента, который сам себя убивает. Еще раз: для каждого телохранителя - это свой собственный выбор.

 

 
  Все права защищены. Любое копирование материалов допускается только с разрешения компании. © 1999-2007 Компания ФОРТ ВОСТОК