Адрес: г. Владивосток,
Ул. Уборевича 17.

Лицензия
№ 344/П от 23.02.1999 ЛРО УВД Приморского края

Телефоны:
(4232) 40-29-46
(4232) 40-66-50
(4232) 75-55-57
(4232) 40-15-75


Карта проезда
Нажмите для увеличения
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 

ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Охранное подразделение имеет несколько основных повседневных обязанностей:

  • связь, управление и организация материально-технического обеспечения;
  • функционирование командного пункта;
  • охрана клиента (работа в тесном контакте, или работа непосредственно с клиентом);
  • предварительные осмотры объектов посещения. При наличии полного охранного подразделения эти обязанности делятся между сотрудниками подразделения; однако если подразделение состоит
    из одного человека, телохранитель должен выполнять все обязанности самостоятельно.

С другой стороны, когда риск и бюджет достаточно велики, могут быть сформированы охранные подразделения для каждого из группы клиентов. Если несколько клиентов путешествуют вместе, или имеют общее жилье или офис, их охрана должна координироваться из одного пункта. Это не только более экономный подход, но и уменьшение вероятность опасной путаницы в том, кто что должен делать.
Начальник охранного подразделения - лицо, отвечающее за связь с клиентом и подразделением, за распределение обязанностей и за организацию материально-технического обеспечения охранного подразделения. Типичные требования к материально-техническому обеспечению включают обеспечение продуктами питания, жильем и транспортом для подразделения и для лиц, сопровождающих клиента в поездке, а также обеспечение перевозки на деловые встречи и другие мероприятия. Подход к материально-техническому обеспечению непосредственно влияет на способность подразделения выполнить свою задачу.
Некоторые клиенты расширяют эти обязанности и просят начальника охранного подразделения помогать им при покупке и отправке товаров, сопровождать членов семьи и гостей в поездках по магазинам, провожать и забирать детей и подростков из школы, а по особым датам обеспечивать развлечения и устраивать вечеринки и специальные мероприятия.
Телохранители сами решают, как далеко они могут зайти в своей услужливости. Фирмы, предоставляющие в наем охранные подразделения, и отдельные телохранители, нанимающиеся самостоятельно, должны тщательно оценить выгоды такого положения, когда на них смотрят, как на законченных снабженцев. Дело в том, что очень немногие из телохранителей и охранных подразделений когда-либо спасут жизнь своему клиенту! Если подразделение выполняет свою работу эффективно и творчески, это отобьет охоту нападать у потенциального противника. Поэтому клиент, несведущий в области личной охраны, может не замечать, что его охранное подразделение делает что-то реальное и осязаемое. С другой стороны, если охраняемый считает своего телохранителя человеком, на которого можно положиться в любом деле, ценность этого охранника доказывается каждый день.
Как и во многих других профессиях, хорошее руководство и организация могут показаться скучной работой, но она является сердцевиной охранной деятельности. Стрельба и умение удирать на автомашине важны в случае необходимости, но могут ни разу не пригодиться за все время работы по данному заданию, но организация снабжения потребуется каждый день.

 

 
  Все права защищены. Любое копирование материалов допускается только с разрешения компании. © 1999-2007 Компания ФОРТ ВОСТОК