Адрес: г. Владивосток,
Ул. Уборевича 17.

Лицензия
№ 344/П от 23.02.1999 ЛРО УВД Приморского края

Телефоны:
(4232) 40-29-46
(4232) 40-66-50
(4232) 75-55-57
(4232) 40-15-75


Карта проезда
Нажмите для увеличения
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 

МАТЕРИАЛЬНО-ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ

Те руководители предприятий, которые хотят обзавестись собственной службой безопасности, не должны рассматривать расходы на ее создание неоправданно высокими, поскольку жизнь людей ценится гораздо выше.
Обеспечение безопасности как отдельных лиц, так и собственности предприятия требует больших финансовых затрат (страхование, лицензирование, заработная плата, экипировка охранников, установка технических средств охраны и связи, приобретение и эксплуатация транспортных средств, обучение кадров и т. д.). По оценкам зарубежных экспертов, солидные западные фирмы и компании расходуют 15-20% от прибыли на обеспечение своейбезопасности, но эти затраты стоят того. Опыт отечественного предпринимательства свидетельствует, что затраты на содержание грамотно налаженной работы службы безопасности многократно окупают себя в сравнении с убытками от хищения, рэкета, актов вандализма, сделок с непроверенными партнерами равно как и от бесхозяйственности на предприятии, безграмотности кадров, злоупотреблений служебным положением и т. д.
Korдa же речь идет об угрозах жизни и Здоровью Предпринимателя, вопрос об экономии может быть чреват под час необратимыми последствиями. Следует ПОМНИТЬ что телохранитель за низкую плату не будет проявлять максимум стараний и рисковать своей жизнью в экстремальных ситуациях. "Дешевая" безопасность, как правило, дорого обходится.

Общие меры предупреждения физических угроз. Факторы риска

Анализ ситуаций, связанных с нападениями на охраняемых лиц, свидетельствует о следуюших основных причинах низкой эффективности деятельности охранников:
1. Стремление к экономии сил. Именно по этой причине охранники часто не используют необходимые средства защиты, пренебрегают действиями, необходимыми для обеспечения безопасности, выбирают несложные, менее трудные, хотя и более опасные способы действий.
2. Адаптация к опасности или недооценка ее последствий. Привыкая к опасности, охранник начинает действовать беспечно, без настороженного внимания, излишне расслабляется, теряет бдительность.
з. Стремление следовать групповым нормам своего коллектива. Возникает там, rдe нарушения правил и инструкций по охране поощряются.
4. Переоценка собственного опыта. Охранник считает, что при возникновении опасной ситуации его опыт И умение гарантируют возможность быстро принять адекватные меры, поэтому он может позволить себе нарушение инструкций по охране.
5. Стремление к экономии времени за счет пропуска отдельных действий, важных с точки зрения безопасноси охраняемого лица.

6. Рискованные действия в целях самоутверждения в rлазах коллег, желание нравиться окружающим, бравада, беспечность поведения и.т.д. Ранее приобретенная привычка допускать нарушения правил обеспечения безопасности может повлечь серьезные последствия.
7. Ориентация на коллег - нарушителей правил обеспечения безопасности охраняемого лица. Это особеннохарактерно для новичка, который, копируя модель поведения своего наставника, также становится нарушителем.
8. Стрессовые состояния и попытки самоутверждения в собственных глазах. В таком состоянии охранники, стремясь снять (ослабить) стресс или избежать упреков какихлибо лиц, совершают серьезные нарушения правил охранной деятельности.

7.4. Правила личной безопасности

Охраняемые лица должны сами соблюдать правила обеспечения личной безопасности, к которым относятся:
- неразглашение сведений о своих планах на день или ближайшее будущее, сообщение об этом в последний момент;
- недопущение разговоров по телефону о предстоя щих планах и поездках;
- обязательное согласование со службой безопасности маршрутов поездок, рейсов самолетов и других видовтранспорта;
- соблюдение особой осторожности при пользовании автомобилем, вскрытии полученных по почте посылок, пакетов, конвертов;
- тшательный подбор и обеспечение постоянного состава сотрудников безопасности, входящих в личную охрану. Замена кого-либо из них в обязательном порядке должна быть согласована с охраняемым лицом.
Существует ряд общеизвестных истин, без соблюдения которых эффективность охранных функций службы безопасности в значительной степени снижается. К ним относятся следующие:
- охраняемый должен быть уверен в своих телохранителях;
- охраняемый должен помнить, что от грамотной работы телохранителей зависит его жизнь, и поэтому полностью доверять своей охране, которая не только следует за ним, но и разрабатывает маршруты, избегая привычных, - наиболее уязвимых;
- охраняемый не должен демонстрировать свое несогласие с рекомендациями службы безопасности, провоцируя тем самым дополнительную угрозу личной безопасности;
- охраняемый не должен отождествлять охранников с прислугой и носильщиками;
- охраняемому не следует самому водить машину.
Служба безопасности обязана постоянно информировать охраняемое лицо о правилах поведения в различных жизненных ситуациях. Например, ему необходимо:
- в ресторанах и кафе - садиться спиной к стенеа не к выходу, чтобы не быть застигнутым врасплох:,
стараться располагаться в темных углах, отделенных занавесом;
- в гостиницах просить о предоставлении номера подальше от выхода; если замки не надежны, попросить заменить номер; оставлять ценные вещи и багаж в камерехранения; не сдавать ключ, выходя из номера;
- при пеших прогулках - избегать кратчайших путей, если они проходят через парки, спортивные площадки и пустыри, стараться держаться центра тротуара, не ходить в непосредственной близости от домов;
- при передвижении в автомобиле - всегда ставить автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку, не останавливаться при виде аварии; если на дороге появилось какое-либо препятствие, не выходить из машины; не подбирать по дороге незнакомых попутчиков.
Известно, что чем выше положение охраняемого лица, тем труднее убедить его соблюдать правила личной безопасности.

Меры по обеспечению безопасности в nриемном помещении руководства предприятия

Безопасность руководителя предприятия во многом зависит от квалификации персонала в его секретариате и приемных помещениях администрации. Все, что находится на рабочих местах этого персонала, не должно оставаться незамеченным. Особое внимание следует обращать на характер поступающей почты, ее внешние признаки и оформление, так как она может содержать не только анонимные угрозы в адрес руководства, но и пластиковые взрывчатые устройства. При этом необходимо обратить внимание на соблюдение особой предосторожности при вскрытии полученных по почте посылок, бандеролей, пакетов, конвертов и т. п.
Для обследования выявленных почтовых отправлений, которые могут представлять собой угрозу жизни сотрудникам предприятия, персонал должен быть снабжен специальными детекторами или, во всяком случае, знатьточный адрес для срочного обращения за помощью в соответствующую службу безопасности.
Подозрительные почтовые отправления ни в коем случае не рекомендуется вскрывать. Взрывное устройство может быть заложено в любой принесенный в приемнуюпредмет: сверток, пакет, портфель, блок сигарет, книгу и.т.п. Поэтому все оставленные в приемной комнате предметы должны оперативно и тщательно проверяться специальными детекторами.
Внешними признаками возможных взрывчатых вложений в почтовых отправлениях являются:
- нсобычные размеры и объем посьmки;
- неравномерное распределение веса по упаковке; - слишком большой вес для размеров упаковки;
- сильно пружинящие боковые стенки упаковки, т. е.отправление не плотно упаковано;
- необычные выступы на стенках упаковки;
- выступающие из упаковки куски проволоки, металла, дерева, оргстекла или металлической фольги;
- небольшие отверстия или перфорация на поверхности упаковки;
- запах миндаля или другой необычный запах, исходящий от упаковки;
- наличие на упаковке масляных пятен;
- на~ождение внутри упаковки незакрепленногопредмета;
- подозрительные детали адреса: выполнен по трафарету, буквы написаны с помощью специальной линейки, наличие грамматических ошибок в адресе и пометок"лично адресату";
- необычный адрес отправителя: слишком подробный или, наоборот, очень.

 

 
  Все права защищены. Любое копирование материалов допускается только с разрешения компании. © 1999-2007 Компания ФОРТ ВОСТОК