111

Адрес: г. Владивосток,
Ул. Уборевича 17.

Лицензия
№ 344/П от 23.02.1999 ЛРО УВД Приморского края

Телефоны:
(4232) 40-29-46
(4232) 40-66-50
(4232) 75-55-57
(4232) 40-15-75


Карта проезда
Нажмите для увеличения
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 

ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ УГРОЗЫ

Руководители - это люди с большой властью, привыкшие принимать решения и действующие достаточно самостоятельно. Поэтому они не любят подвергаться серьезным ограничениям. Они наверное не пожелают менять свой образ жизни и не согласятся на такие меры, которые могут повлиять на способность корпорации к процветанию. Например, если глава администрации любит принимать личное участие в производственных диспутах и дорожит своей способностью лично разрешать проблемы, он вряд ли согласится передать эту функцию своему помощнику из-за того, что вы, телохранитель, считаете это слишком опасным. Охраняемый меньше всего хочет, чтобы Совет директоров или его амбициозный возможный преемник подумали, что он потерял власть или силу воли.
Важно как можно раньше определить, чего ждет охраняемый от своего телохранителя или подразделения личной охраны. В конце концов, дело телохранителя - заслужить доверие охраняемого. Для обеспечения безопасности требуется вводить какие-либо изменения, эти изменения можно предложить в качестве вариантов, к которым охраняемый прислушается с уважением.
Однако, прежде чем предлагать любые изменения, в первую очередь надо провести оценку риска, начиная с охраняемого. Что охраняемый ощущает как угрозу? Что он считает уязвимыми местами у себя и в корпорации? Если момент будет подходящим, телохранителю следует расспросить охраняемого о некоторых областях его жизни, таких как участие в общественной и политической деятельности, в работе других корпораций (является ли он членом других правлений?) и о любой другой деятельности, которая может быть связана с риском.
Чрезвычайно важно, чтобы охраняемый понимал связь между проведением профессиональной оценки угрозы и действительным качеством предлагаемой охраны. Иными словами, невозможен профессиональный уровень охраны без профессиональной оценки угрозы. Поэтому задача телохранителя
- убедить охраняемого в ее важности и получить его/ее поддержку, так как телохранитель должен будет говорить с теми людьми и иметь доступ к тем ресурсам, которые сочтет необходимыми для получения хорошей надежной информации.

Телохранитель должен
запросить сведения о расписании предстоящих мероприятий, чтобы проверить безопасность этих мероприятий как можно раньше, или должен попросить, чтобы ему сообщали о таких мероприятиях на основе предварительно оговоренных критериев. Телохранитель должен встретиться с руководителем службы по безопасности корпорации, выяснить:
-существуют ли процедуры обращения с подозрительной почтой и с негативными или угрожающими телефонными звонками;
- как контролируется доступ посетителей; как организована защита телефонной связи, компьютерной техники и документации;
- состояние общей физической и электронной защиты офисного здания.
Телохранитель должен встретиться со всеми водителями корпорации и определить, имеют ли водители должную подготовку и опыт, чтобы быть водителями-охранниками; если нет, следует порекомендовать обеспечить такую подготовку.
Как только оценка угрозы (факторы риска, уязвимые пункты, рекомендации по улучшению защиты) закончена, телохранитель должен встретиться с клиентом и обсудить результаты. Если делается письменная оценка угрозы, она должна быть ясной, не слишком длинной и начинаться с краткого резюме, размером в одну страницу, с перечислением факторов риска, уязвимых пунктов и рекомендаций. Клиент - деловой человек и не хочет читать чрезмерно подробные сочинения с кучей маловажных деталей о несуществующих проблемах. Он хочет в кратчайшее время узнать, в чем проблема, почему она возникла, что потребуется для того, чтобы с ней справиться, и сколько это будет стоить. Он также захочет получить на выбор варианты мер, способных урегулировать проблему, и в эти варианты не должна входить реорганизация корпорации.
Телохранитель может предложить провести более тщательное обследование вопросов безопасности корпоративных операций, имеющих непосредственное отношение к охраняемому, и попросить охраняемого обеспечить его участие в организации безопасности при подготовке к поездкам руководства, спец мероприятиям и заседаниям правления.

 

 
  Все права защищены. Любое копирование материалов допускается только с разрешения компании. © 1999-2007 Компания ФОРТ ВОСТОК