Адрес: г. Владивосток,
Ул. Уборевича 17.

Лицензия
№ 344/П от 23.02.1999 ЛРО УВД Приморского края

Телефоны:
(4232) 40-29-46
(4232) 40-66-50
(4232) 75-55-57
(4232) 40-15-75


Карта проезда
Нажмите для увеличения
   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
 

СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОНТРРАЗВЕДКИ НК

Организационная структура должна обеспечить управление сверху вниз и обратную связь.

Данное специальное подразделение организационно входит в состав Службы безопасности (СБ) НК, но функционально должно быть автономным. Его возглавляет начальник, подчиненный непосредственно руководителю СБ, но вполне самостоятельный в пределах своей компетенции. Организация Службы безопасности и её контрразведки предполагает следующие действия:

1) разделение необходимых работ на индивидуальные задания и виды деятельности, с указанием властных полномочий и обязанностей;
2) определение функциональных обязанностей сотрудников, установление иерархических уровней подчинения и сотрудничества;
3) обеспечение каналов связи;
4) регулировку взаимодействия различных подразделений.

При этом надо обязательно учитывать фактор времени, так как обеспечение безопасности вообще и контрразведывательные мероприятия в частности, не могут планироваться лишь на период суток с 9-00 до 18-00. Необходимо принять во внимание и другие специфические особенности. Так, специалисты-аналитики должны быть готовыми делать свою работу без выходных дней, сверхурочно, вплоть до выполнения задания (составления аналитического обзора, справки, досье), а некоторые другие специалисты (например, оперативники) должны работать круглосуточно. Поэтому в подразделениях контрразведки НК рабочий день ненормирован.

Кадровое обеспечение подразделения контрразведки

Персонал подразделения контрразведки следует подбирать особенно тщательно. Его сотрудники должны иметь высшее (желательно специальное) образование, обладать специфическими способностями и профессиональным опытом. Что касается образования и опыта практической деятельности, то в наибольшей мере для работы в контрразведке НК подходят бывшие сотрудники военной разведки, милиции, налоговой инспекции или полиции, органов государственной безопасности практические психологи, журналисты.
Отобранные люди должны быть инициативными и энергичными, иметь твердый характер, и в то же время быть дисциплинированными, способными подчиняться групповым интересам, необходимо также провести негласную проверку по прежнему месту работы и выяснить причины ухода из органов, было ли злоупотребление алкоголем или другими ставящими в зависимость веществами, личную и служебную характеристики у сослуживцев и обязательно уточнить "подставлял" ли кандидат кого-либо из сослуживцев или вышестоящего начальства и из каких побуждений.
Одни из них станут оперативниками, добывающими информацию как открыто, так и путем скрытого наблюдения (включающего слежку, обман, перевоплощение в разные роли и т.п.). Другие сотрудники будут исполнять функции аналитиков и координаторов.

Специальная подготовка сотрудников контрразведки

Сотрудники контрразведки НХС в обязательном порядке должны проходить подготовку и переподготовку в области методов агентурной работы и следственных действий, оперативно-розыскной деятельности, компьютерныx технологий работы с информацией, специальной техники, прикладной психологии и психиатрии, а так же действующего законодательства. Это наиболее важные для них предметы.
Кроме того, есть еще один специфический "предмет" строго обязательный для изучения в подразделении контрразведки. Это постоянное систематическое отслеживание приемов, форм и методов современного промышленного шпионажа, особенностей экономических преступлений, а также действий организованных преступных группировок как на обслуживаемой территории так и на территории возможной деятельности НК.
Число других дисциплин может быть различным.
Конечно, курсы огневой подготовки и рукопашного боя, истории разведки и контрразведки, ознакомление
с различными аспектами современного терроризма и саботажа не повредят. Но и польза от них для контрразведчиков невелика. Она не простирается дальше так называемого "общего развития".
На наш взгляд, все частные дисциплины следует изучать лишь в той мере, в какой они требуются или могут потребоваться в практике работы данного конкретного подразделения в данной конкретной НК.

Управление контрразведывательной деятельностью

Управление контрразведывательной деятельностью задача непростая. Руководитель контрразведки сталкивается с проблемами организации, контроля и проведения координированных мероприятий (операций), ему приходится усваивать большой объем информации в сжатые сроки, принимать ответственные решения.
Начальник контрразведки - это специалист, призванный решать нешаблонные задачи, для чего требуются соответствующие способности. Он должен обладать интуицией исследователя и талантом театрального режиссера. Контрразведка обычно имеет дело с весьма деликатными вопросами, решение которых требует быстрого и точного реагирования.
Деятельность контрразведки должна согласовываться с высшим руководством НК. Служба безопасности и её контрразведывательное подразделение не могут в одиночку обеспечивать безопасность всей фирмы. В конечном счете, любой успех и любой провал в большой степени зависят от того, как вообще обстоят дела в данной фирме: что за люди там работают, какие царят нравы, каков психологический климат и т.д.

Участие сотрудников НХС в контрразведывательной деятельности

Менеджеры высшего звена и руководители должны обеспечивать СБ (в т.ч. контрразведку) соответствующими фондами и ресурсами. Они могут также выпускать специальные памятки для сотрудников, содержащие рекомендации по их взаимодействию с контрразведкой для предотвращения утечки информации, исключения доступа к конфиденциальным и секретным материалам.
Учтывая тот факт, что главным оружием в арсенале разведки противника является подкупы, менеджеры должны использовать любые возможности для формирования у персонала чувства преданности фирме и заботиться об их удовлетворенности работой. Маловероятно, что служащий, удовлетворенный условиями работы, зарплатой, отношениями в коллективе станет агентом противника. В той мере, в какой руководству удается улучшить производственные отношения на фирме, в той мере облегчается работа Службы безопасности.
Подразделению контрразведки необходимо взаимодействовать со всеми уровнями управленческого аппарата, не ограничиваясь высшим звеном, чтобы обеспечить активное участие руководителей функциональных подразделений. Именно сотрудники контрразведки должны обращать их внимание на то, что задачи руководителя не ограничиваются одним лишь техническим руководством.
Руководители обязаны создавать на фирме благоприятный социально-психологический такой климат, благодаря которому каждый представитель персонала может считать фирму "своей". Люди нуждаются в том, чтобы заниматься настоящим делом, участвовать в принятии решений и гордиться тем предприятием, на котором они трудятся. Если дело в НК обстоит именно так, то разведке противоборствующей стороны там ничего "не светит".

 

 
  Все права защищены. Любое копирование материалов допускается только с разрешения компании. © 1999-2007 Компания ФОРТ ВОСТОК